Lancelotte
Психологический триллер "Злая и мокрая в поисках работы" продолжает своё шествие по экранам. Вчера прождала больше получаса в СГУПСе, пока отдел кадров начнёт принимать посетителей, и это было совершенно зря, потому что мне с милой улыбкой сказали, что вакансий нет. Обратно шла до пл. Калинина под неслабым дождём, дождь встретил меня и на Маркса, в итоге промокла до нитки. Зато вечером к нам пришли в кости Женя Б. и Маша N., интересно поговорили о буддизме, манипуляциях, Толкине, Гарри Поттере, Гигере с Чужими и Хищниками, проблемах гомосексуализма (это ж сейчас мейнстрим)... Было довольно здорово, досиделись до половины двенадцатого ночи.

А сегодня я направила стопы в другой университет, оставила охране свои паспортные данные, но потом поцеловала дверь, так как нужная мне кафедра переехала в другой корпус. Сейчас пытаюсь выяснить по ДубльГису, где это, завтра поеду снова. Просто это единственный университет, который хоть как-то ответил, и шанс упускать нельзя. Потом другой университет открыл конкурс вакансий, позвоню туда сегодня же.
А вообще, кажется, я зря беспокоюсь. С предполагаемой работы мне должны позвонить через пару дней, и там уже вырисовывается хорошая должность. Но всё же, это не совсем то, чем мне бы хотелось заниматься, хотя это и позволит совместить разные мои занятия. Да и платить, видимо, будут немного лучше, чем в университетах, и это нам очень пригодится, потому что последние два месяца таскаем деньги из заначки.

А вообще, хочу новые ножны и наконец-то сделать сумку на планках, чтобы не ходить с сухаркой. Нужно потрясти Макара насчёт магазина, где продаются отрезы кожи. Муж зарёкся помочь с деревяшками и металлическими накладками, что ж, на выходных поедем на рынок искать материалы и специальную перекладину в ванную, чтобы повесить занавеску. Нигде их не можем найти. Одну нам подарили, но она раскрутилась и упала, поэтому нужно что-то более надёжное.

Товарищ научрук, порой динамивший меня в течение семестров, теперь игнорит меня совершенно, а поговорить с ним очень нужно. Даже не ответил на присланные фото с моей защиты. Придётся звонить. Как я не люблю звонки.

Муж и Илья поддерживают идею насчёт аспирантуры, и я бы рада, но рекомендации нет и большого желания готовиться к экзаменам тоже... Зато отменили философию. Осталось определиться с направлением и языком, и это будет не так просто. Английский мой пассивен, на чтение профессиональной литературы его хватает, а вот говорение и аудирование... Французский мне сдавать не хочется по ряду причин. В общем, многое нужно прояснить.

@темы: Хобби, Скандинавия, Рабочие моменты, Лингвистика, Волк