Lancelotte
на работу, не которую предлагают, а которой хочу заниматься (какие там чудесные сотрудницы в отделе кадров - и "Юлечка" и всяческих удач пожелали, святые люди). Но это хорошее завершение утра, начиналось всё иначе. Университет был закрыт, до кафедры я не дозвонилась, решила уточнить в другом корпусе, узнала, что мне нужно в другой корпус и что отдел кадров в ещё одном другом корпусе. Охранница направила меня по адресу, где я обнаружила университетское общежитие. Позвонила мужу, попросила сориентировать на местности, а он говорит, что тут только общага. Позвонила Илье, который работает в этом же университете, он подсказал, как пройти до нужного мне корпуса, там я вновь оставила свои паспортные данные. Кафедра была закрыта, но я выяснила, что у них изменился телефон (вот почему я трижды не смогла дозвониться). Затем я искала корпус отделом кадров... Потом я его таки нашла, опять отдала свои паспортные данные и спросила про отдел кадров. Охранник отправил меня в студенческий ОК... Мне это несколько польстило и подняло настроение, а потом я нашла ОК для сотрудников, и тут такая прелесть в виде замечательной сотрудницы, которая дала мне заявление, зарегистрировала и выдала анкету. После трёх часов шатаний по городу на жаре опять стёрла ноги (как и в предыдущие два дня), и теперь даже в тапочках по дому несладко. Но всё равно, пока что всё идёт нормально и может быть, даже хорошо. Что ж, теперь для успокоения нужно переговорить с завкафедрой, переговорить с И.А., отобрать у И.А. мой подарок с конференции и выяснить всё про дальнейшие деловые отношения, дождаться звонка с предполагаемого основного места работы, подготовиться к тингу и распланировать распорядок на ближайшие месяцы.

Тем временем личку пишет один несколько *бнутый человечек Дима, расспрашивает про прелести магистратуры...
Дима: Привет, Юля. Вот закончил я бакалавриат и есть мысли пойти в магистратуру. Как уже магистр, можешь рассказать, что примерно ждёт на этом пути, какие плюсы и минусы этой части образования?)
Я: Привет. Ты куда хочешь поступать?
Дима: А вот ещё не знаю, тут сомнения, но срок до конца подачи документов ещё везде есть.
Я: Я не могу тебе сказать про везде, везде по-разному. У нас это не устроено толком.
Дима: Т.е. разная специфика подготовки?
Я: Прикинь, да. :hamm: И экзамены вступительные разные.
(тут он мою интонацию не улавливает. То же мне. филолог. Профнепригодность!):chainsaw:
Дима: Ну это я уже отдельно узнал, даже вопросы читал.
Юлия: Всё равно работу потом фиг найдёшь.
Так будешь уже два года работать, а так время впустую
Дима: Ну, родители считают наоборот, например, говорят, что я типа никому не нужен с бакалавриатом. Или поколение Советов об этом разделении ничего не знает толком, или я чего не знаю, в общем, думаю пока: сначала поеду в санаторий, а там буду решать точно
Юлия: Да ни баки, ни магистры никому не нужны. Как и все гуманитарии. Нужна активность, а в бумажки не смотрят.

Тем временем, завтра Иван Купала.

@темы: Полярный лис, Рабочие моменты, Расширение кругозора