Lancelotte
Время слишком мимолётно. Вот уже и двадцать четыре, многое сделано, но всё-таки мне грустно. Есть два филологических диплома, скоро работа, но... Вот во вторник вечером смотрели "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном, потрясающий фильм, потрясающие косматые мужественные шотландцы. Когда Уильям Уоллес лежит на плахе и над ним заносится топор, а ему видится его убитая жена в толпе - каково это, когда ты перестаёшь быть? Опять накатывают мысли о смерти и становится страшно. Сейчас ты лежишь на диване, сложив ноги на Женьку, а потом всё перестаёт. Сначала, скорее всего, перестанет он. Но о том лучше не думать. Вообще, лучше стараться жить и успевать как можно больше и не думать о том, когда всё закончится.

Поразительно, как лето и безделье размывает волю. Ещё позавчера упоенно клепала картотеку для очередной статьи и гипотетической диссертации, хотя и осознавала муторность этой работы, а сегодня аспирантура так призрачна. Это во многом из-за И.А. Он вернулся из похода 18-ого, так и не ответил на мои сообщения, не говоря уже про поздравить. Столько злости на него. И из "Вестника" молчат, хотя прошло три недели. Наверное, они в отпуске. В любом случае они должны ответить, ведь рукописи рецензируются.

Вчера долго бродили по городу. Магазин "Филиграно", оказывается, переехал (хрен тебе, а не стеклянные бусинки!). Съели по мороженому и уехали в центр. Там в "Калачах" прочитала отредактированную первую главу очередной Женькиной повести, есть интригующие ниточки... Потом отправились стрелять уток в Центральном парке, выпили по коктейлю и заработали 5 чупа-чупсов. А потом в букинистическом отделе "Капитала" я наткнулась на Линдгреновскую "На острове Сальткрока" и не удержалась, взяли. Потом Женя нашёл одну книжку, недавно изданную, детскую фантастику. Я к ней немного причастна - прочитала несколько глав для проверки редактирования. Забавно. А потом мы пошли в ирландский паб, что рядом с библиотекой, и таки немного отметили. Мятный дайкири совсем не мятный на вкус, и это обидно. Сама мята в нём очень едкая. Зато блинные рулетики с сёмгой - объедение. Хорошо и шашлык из цыпленка, как я поняла, обменяв один рулетик на кусочек мяса. Женя вспомнил, что на Красном есть ещё один паб, рядом с антикварным магазином, и мы отправились на поиски вдоль по тихой и пышущей зеленью улице Урицкого. Но в нужном месте "Шэмрока" не было - там уже возвышался другой ресторанчик, увы. Зашли и в "Магеллан" - там почти сразу на входе стенд с Линдгрен и тоже есть "На острове Сальткрока", только на шведском. Сделав ещё круг, мы наконец поехали домой.
Спустя немного времени вернулся и Игорь - с тортом и конфетами. Немного посидели в зале с салатом и тортом, потом смотрели "След", занимаясь каждый своим делом: Игорь разбирал коробку с солдатиками Столетней войны и склеивал их, Женька отвечал на электронное письмо, я читала про Сальтроку а свекровь набирала контрольные варианты на компьютере, и разошлись по комнатам только после часу.

Сейчас уже день, и я планирую добить картотеку. Почитала вслух две главы Сальткроки Женьке - понравилось. Надо бы почитать ему сначала. Ну, сейчас залезу в интернетик и сяду за картотеку.:yes:

@темы: Средневековье, Расширение кругозора, Рабочие моменты, Волчья жена, Волк, Бородатые мужчины