Lancelotte
Что ж, фортуна повернула так, что даже И. А. ответил, извинившись за молчание, хоть и мало толку. Ничего, главное, что есть связь, и если возникнут вопросы, я смогу получить хоть какой-нибудь ответ.

Аспирантура, предложенная секретарем НГУЭУ, меня не прельстила. Даже если бы попала по специальной программе (а такая возможность была), пришлось бы платить десять тысяч. А я, после НГУ, хочу платить нисколько. Избаловал меня Академгородок, но на Open Space Picnic подарка так и не отдал. А аспирантура... Ну, пока не знаю. Пока хватает полной рабочей недели с двумя выходными и репетиторством, которое начнётся со следующей недели. Мал золотник, да дорог, тем более, что траты предвидятся не самые микроскопические (обувь, ткани, литьё, бусинки, подарки родителям, ещё что-нибудь нужное).

Кстати, о бусинках. Теперь у меня есть 9 штучек. Ориентируюсь по музейным фотографиям, но не удержалась и взяла два "глазка", они просто прелесть. Купила их, сбежав на небольшое время с Конгресса в ГПНТБ (а там было интересно и хорошо, если бы не воспаление, было бы ещё лучше). Там познакомилась с директором библиотеки для слепых и слабовидящих, он одарил закладкой с автобусом-шрифтом Брайля.
И вообще, пора двигать науку в массу. Скоро займусь подготовкой двух собственных научно-популярных мероприятий о поэтических традициях и истории книги.

Не помню, писала или нет, но довязала рукавицы, теперь нужно пере- и доделать женькины носки. Теперь попробую сделать по-другому, должно получиться. А потом ещё что-нибудь связать и освоить пресловутый новгородский способ.

На фестивале "Княжий двор" с девчонками сварили отличную еду, не знаю, как её назвать. Варево и есть. В общем, "мать в детях". Тушеную курицу с овощами мы выварили в омлете, и это было отлично. Вот она, настоящая ранняя русская кухня. Надо будет повторить в домашних, не костровых, условиях.

@темы: Средневековье, Скандинавия, Репетиторское, Рабочие моменты, Популяризация науки, Полярный лис, Лингвистика, Волчья жена, Волк, Бородатые мужчины, Хобби