Lancelotte
Как ни странно, но сейчас всё вроде бы наладилось. Маша исправилась, у нас получается находить общий язык. Заведующая временами жжот.

В среду Даша помогла мне провести клуб про Хэллоуин с пяти- и одиннадцатиклассниками. Младшим очень понравилась песенка, да и Даша на неё подсела.)) Нужно будет в следующий раз сбросить её на школьный компьютер, пусть наслаждаются. С одиннадцатым классом провела лекцию об истории праздника, но скомканно, - но что теперь сделаешь. Познавательный час вышел в большей степени сумбурным, хотя у меня было всё, чтобы провести его так, как запланировала. Зато при встрече с подругой рассказала ей гладко - хоть какая-то радость. Она сама поинтересовалась, я и воодушевилась. Нужно её пояснительный слайд показать, про совмещение Самайна с несколькими католическими праздниками.
После насыщенного утра в школе мы вернулись на работу, а там... Какие уж тут отчёты о мероприятиях, когда в этом же помещении пенсионеры-певцы поздравляют руководительницу своего кружка с юбилеем. Сначала читали стихи, поздравляли и пели песни. Потом накатили, попели, достали аккордеон и начали танцевать медленные танцы. А потом - чечётки! Расчертили нам пол как следует. Ещё мне нужно было всё фотографировать. Казалось бы, причём здесь заведующая... Но ведь это она отправила их ко мне, а оно нам надо? Есть помещения более подходящие, за сохранность которых я бы так не опасалась. Ну да ладно, это не в первый раз, да и уж точно не в последний. Зато я успела написать отчёты, заполнила дневник и его электронного двойника, и всё в один день. А Маша здорово придумала с выставкой на Хэллоуин, на базе которой потом провела акцию с кулинарными рецептами из тыквы. Ведь можем работать, если захотим.))))))))


Из плюсов - можно прогуливать репетиторство, главное, вовремя предупреждать маму ученика. Не во все среды у меня есть силы на Юру, и не во все вторники есть время на подготовку к занятию, которая вытесняется подготовкой к мероприятиям.

У меня открылось второе дыхание для альманаха, занимаюсь теперь непосредственно своим вкладом в общий текст, правку пока остановила. Потом останется совсем немного - просмотреть текст ещё раз и отдать Женьке, пусть продвигает его дальше. Мы и так по разным причинам затянули его выход (точнее, я, потому что на этом этапе он всё ещё мой в большей степени) - пусть хотя бы выйдет к новому году.

А ещё моя статья в печати.))))

@темы: Репетиторское, Редакторское, Расширение кругозора, Рабочие моменты, Лингвистика