Lancelotte
Когда не пишешь с месяц, а событий много, есть ли смысл описывать всё обо всём по одной строчке?
С одной стороны, не сглазить бы. С другой стороны, да и пусть.

У нас была чудесная неделя на Телецком озере, на базе, пока не отмеченной на карте. Мне очень хотелось на конные прогулки, и их удалось устроить целых две, хотя могло не получиться: после сплава мы по разным причинам неважно себя чувствовали. Я впервые уехала так далеко от дома, да ещё и на собственные деньги, что тоже очень впечатлило. Главное, что автобус нас привёз-увёз, хотя у него были поползновения сломаться. Впечатлений очень много, большинство из них положительные, и я бы хотела туда вернуться. Может быть, не на Телецкое, всё в синих горах и туманах, но просто куда-нибудь ещё на Алтай. Ночью слышны колокольчики пасущихся лошадей, утром - их стреноженное неловкое перемещение до конюшни. Хотя, какое там неловкое! Очень даже шустрое! Но она выглядели такими уязвимыми и забавными, даже немного жаль было на них смотреть, когда они прыгали вдоль дороги.
От сплава по Бие у меня тоже долго бушевали эмоции, но, чего уж говорить, на лошадях гораздо удобнее и приятнее, хоть и по чавкающей таёжной грязи, то в горку, но на спуск куда-нибудь круто вниз и в сторону...
Сплавляясь, я не чувствовала себя викингом, хотя Женька, уговаривая на рафт, этим и пытался соблазнить. Было физически трудно, я же тот ещё мешок, но ка-а-а-ак краси-и-иво. Как в кино. Немного моросил дождь, небо было серым и облачным, примерно такой же была и река, и сланцевые скалы вокруг, которые иногда сменялись курумниками, узкими автомобильными дорогами и "простыми человеческими" берегами, полных цветами и травой.
Понятно, что экскурсия к водопадам слегка меркнет, потому что там нужно было только ехать и смотреть, всё обустроено для туристов, а там... Но и это тоже было здорово.

Работа - это отдельная долгая тема, не хочу вспоминать, да и бюрократическая тягомотина с альманахом все ещё тянется.

Осень будет сложной и волнительной. Помимо работы и ученика у меня может появиться ещё один ученик или ученица, а у моего в этом году ГИА на носу. Он чудом подтянулся до чётверки, несмотря на мои фейспалмы и отчаяние, И ДАЖЕ ВПЕРВЫЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ В ШКОЛЕ ОН ПОЛУЧИЛ ПО РУССКОМУ ЧЕТВЁРКУ ЗА ГОД. В предыдущих четвертях года мы старались, и некоторые тоже закончились четверками. Это будет лучшая мотивация. По-моему, только такое с ним и работает. Но ведь работает! Так что, немного можно и собой погордиться, но не расслабляться.
С осени нужно лучше распределять время, чтобы хватило на всё-всё-всё, и немного на себя.

Хотя, я сейчас отрываюсь, пока болею. Двигаться особенно нельзя, так что, зашиваю дырки на домашней одежде, перечитываю любимые фанфики, разбираю разный хлам. Помогаю Игорю собраться на его первую ролевую игру. Может быть, мальчик ещё одумается и не затянет его ролевое движение, но кто знает...
А фанфики прекрасны, как и при первом прочтении, почти 10 лет назад. Такая ностальгия обуревает. Некоторые из фиков до сих пор не дописаны, связи с автором нет, и это прискорбно. Я бы дочитала фанфик Kuolema, но он не закончен, и где же автор?
В качестве реванша нашла несколько авторов на дайри (хорошо болеть в отпуске летом), но тот фанфик всё ещё бередит... И книжный герой написан вполне адекватно, в него веришь, а такое попадается нечасто.

Иногда пошиваю. Может, даже смогу попасть на фестиваль к Ингвару...

В общем, обо всём этом можно писать подробнее, но сейчас некогда.

@темы: Волк, Волчья жена, Редакторское, Репетиторское